Common

test

WADANKORMAR HADIRI UPACARA ZIARAH DALAM RANGKA HARI DHARMA SAMUDERA TNI AL


Jakarta,HMN

Dispen Kormar (Jakarta). Hari Dharma Samudra TNI AL tepat diperingati setiap tanggal  15 Januari, kurang dari 1 hari lagi beberapa kegiatan yang dilaksanakan adalah seperti Ziarah ke makam Para Pahlawan khususnya TNI Angkatan Laut. Upacara Ziarah tersebut dipimpin oleh Danpushidrosal Laksamana Madya TNI Dr. Prasetiawan M.A.P., di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata, Pancoran Jakarta Selatan, Jumat (14/01/2022).


Berseragam putih Pakain Dinas Upacara atau disebut dengan PDU IV dan PDU 1 khas TNI Angkatan Laut, terlihat berbaris rapi penuh khidmat dalam pelaksanaan Upacara tersebut. Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Suhartono di wakili oleh Wakil Komandan Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla, CHRMP., dan didampingi Wakil Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Nana Endi Supardi, turut hadir dalam Upacara dan Ziarah yang sedang berlangsung.


Mengheningkan cipta dan Penghormatan Pasukan pada Upacara  terpimpin oleh Inspektur Upacara dilanjutkan dengan peletakan Bunga sebagai wujud dan simbol perhomatan serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para Arwah Pahlawan, upacara ditutup dengan doa secara terpimpin dilanjutkan doa dan tabur bunga di pusara para Pahlawan.(h situmorang)

WADANKORMAR HADIRI UPACARA ZIARAH DALAM RANGKA HARI DHARMA SAMUDERA TNI AL WADANKORMAR HADIRI UPACARA ZIARAH DALAM RANGKA HARI DHARMA SAMUDERA TNI AL Reviewed by Harian Merdeka News on Januari 15, 2022 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.